новый сайт

Прокат авто или каршеринг: выбираем лучший вариант

01.01.2020

Прокат авто стал привычным делом для многих автолюбителей. С другой стороны в последнее время распространение начал получать и каршеринг. Чем отличаются услуги, а также, почему многие предпочитают именно прокат авто? Расскажем в нашем материале.

Каршеринг подходит для тех, кому машина нужна на определенное короткое время, так как платить необходимо поминутно. Еще одна отличительная особенность услуги: пользоваться авто можно только в пределах одного города. При всем этом автолюбители должны понимать, что необходимое условие каршеринга — стаж вождения не менее двух лет.

Прокат авто позволяет пользоваться машиной в течение долгого времени, при этом у водителя есть возможность покидать пределы населенного пункта, в котором он взял автомобиль. Более того, взять машину можно в одном месте, а вернуть в другом. Это несомненный плюс, особенно для тех, кому нужно перемещаться между городами. Однако автолюбителям стоит заранее рассчитать свой бюджет, ведь аренда авто предполагает залог. Он составляет три тысячи рублей.

Несомненное преимущество проката заключается в том, что автолюбителю не придется волноваться о техобслуживании авто, страховке и других моментах. Например, неисправный автомобиль можно в любой момент обменять на другой.

Каршеринг цены, на который могут показаться меньше, подразумевает именно оплату по минутам. А использовать автомобиль можно только в течение 24 часов. Однако если говорить о суточных тарифах, то стоимость уже не покажется маленькой. В данном случае прокат авто обойдется намного дешевле.

Аренда авто: залог, стоимость, условия

Чаще всего машина напрокат необходима во время путешествий или командировок, а также в момент отсутствия личного автомобиля. Поэтому долгосрочная аренда будет намного удобнее и выгоднее. При этом, конечно, важно учитывать, что аренда авто предполагает залог. А также оплату времени использования транспортом.
Неоспоримым преимуществом проката авто является возможность каждому арендатору выбирать подходящую модель, марку, класс и комплектацию авто


Возврат к списку

3.151593900179